schulinterne Informationen zur aktuellen Situation

Aktuelle Information der Schulleitung

Elternbrief Juni 20 I

Notbetreuung

Falls Sie Ihr Kind für die Notbetreuung anmel­den, so machen Sie das bit­te bis spä­tes­tens Mittwoch für die dar­auf fol­gen­de Woche – wie bis­her auch über die Tutor*innen ihrer Kinder. Bitte geben Sie dort auch eine Telefonnummer für Notfälle sowie den genau­en Betreuungszeitraum an und hal­ten sich dann bit­te auch an die­se Zeiten. Wir kön­nen bei den inzwi­schen deut­lich stei­gen­den Zahlen für die Notbetreuung Meldungen von einem Tag auf den nächs­ten orga­ni­sa­to­risch nicht mehr bewäl­ti­gen und bit­ten Sie um Ihr Verständnis für die­se Regelung.

Wir gehen davon aus, dass am letz­ten Schultag vor den Sommerferien (Mittwoch, 24.06.2020) kei­ne Notbetreuung nötig ist. Sollten Sie den­noch drin­gend auf eine Betreuung ange­wie­sen sein, mel­den Sie sich bit­te bei der zustän­di­gen Abteilungsleitung.

Kontakt bei Sorgen und Problemen

Bei Sorgen und Problemen ist die Nummer gegen Kummer wei­ter­hin erreich­bar:
0800- 116111 für Kinder und Jugendliche (Mo-Sa 14 – 20 Uhr) oder für Eltern 0800 – 1110550 (Mo – Fr 9 – 19 Uhr). Weitere Infos:. www​.num​mer​ge​gen​kum​mer​.de
Sprechzeiten des Kinderschutzbundes auf ara­bisch: Mo, Mi, Fr: 10 – 12 Uhr: 040 432 927 51 Sprechzeiten des Kinderschutzbundes auf far­si: Di und Do: 10- 12 Uhr: 040 432 927 51

Auch der Beratungsdienst der Schule ist wei­ter­hin bei Sorgen und Anliegen für Sie und euch erreich­bar. Das kön­nen z.B. Prüfungsängste, Lernschwierigkeiten, Ängste und Einsamkeit, häus­li­che Konflikte und ande­re Anliegen sein. Schreiben Sie /​schreibt uns eine Mail mit der Angabe der Telefonnummer und zu wel­chen Zeiten wir Sie /​euch tags­über gut errei­chen kön­nen. Wir mel­den uns dann bei Ihnen /​euch.

BeratungslehrerInnen
Anne Felske: Grundschule /​Mittelstufe: anne.felske@mbs.hamburg.de
Marie Bär: Grundschule /​Oberstufe: marie-theres.baer@mbs.hamburg.de

ErzieherInnen und SozialpädagogInnen