Infos & Beratung: Oberstufe

Transparenz ist der Max Brauer Schule sehr wich­tig. Darum bie­ten wir zahl­rei­che Möglichkeiten an, mehr über unser Konzept und unse­ren Alltag zu erfahren.

Durch die aktu­el­le Pandemie sind Besuche vor Ort der­zeit lei­der nicht mög­lich. Wir möch­ten Ihnen und Euch den­noch über unse­re Homepage einen viel­fäl­ti­gen Eindruck von unse­rer Schule ver­mit­teln – ganz nach unse­rem Motto: „Vielfalt ist Reichtum an der Max Brauer Schule!“

Diese Seite befin­det sich im Aufbau. Kommen Sie regel­mä­ßig für Neuigkeiten zurück.

Unser Konzept – kurz erklärt

Broschüre der Oberstufe

Download

Die Oberstufenabteilung der Max Brauer Schule heißt Sie herz­lich will­kom­men! Wir freu­en uns, dass Sie sich für unse­re Schule inter­es­sie­ren. Auf den ver­schie­de­nen Seiten die­ser Homepage möch­ten wir Ihnen unse­re Schule vor­stel­len. Unsere Schule wird getra­gen von dem Grundgedanken, dass Kinder und Jugendliche sich in ihrem Tempo und mit ihren Möglichkeiten und Stärken best­mög­lich ent­wi­ckeln kön­nen. Dafür gestal­ten wir das Lernen indi­vi­dua­li­siert, d.h. die Kinder und Jugendlichen kön­nen sich Lernangebote selbst aus­wäh­len und ler­nen, ihre Arbeit selbst­stän­dig zu pla­nen. Wir schaf­fen viel­fäl­ti­ge Lernanlässe, denn uns ist wich­tig, die Lust am Lernen und die natür­li­che Neugier, sowie das Selbstvertrauen zu fördern.