Infos & Beratung: Oberstufe

Transparenz ist der Max Brauer Schule sehr wichtig. Darum bieten wir zahlreiche Möglichkeiten an, mehr über unser Konzept und unseren Alltag zu erfahren.

Durch die aktuelle Pandemie sind Besuche vor Ort derzeit leider nicht möglich. Wir möchten Ihnen und Euch dennoch über unsere Homepage einen vielfältigen Eindruck von unserer Schule vermitteln – ganz nach unserem Motto: „Vielfalt ist Reichtum an der Max Brauer Schule!“

Diese Seite befindet sich im Aufbau. Kommen Sie regelmäßig für Neuigkeiten zurück.

Unser Konzept - kurz erklärt

Broschüre der Oberstufe

Download

Die Oberstufenabteilung der Max Brauer Schule heißt Sie herzlich willkommen! Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Auf den verschiedenen Seiten dieser Homepage möchten wir Ihnen unsere Schule vorstellen. Unsere Schule wird getragen von dem Grundgedanken, dass Kinder und Jugendliche sich in ihrem Tempo und mit ihren Möglichkeiten und Stärken bestmöglich entwickeln können. Dafür gestalten wir das Lernen individualisiert, d.h. die Kinder und Jugendlichen können sich Lernangebote selbst auswählen und lernen, ihre Arbeit selbstständig zu planen. Wir schaffen vielfältige Lernanlässe, denn uns ist wichtig, die Lust am Lernen und die natürliche Neugier, sowie das Selbstvertrauen zu fördern.

Videopräsentation

Das Lernen in der Oberstufe

Klasse 11 im In- und Ausland

Die Oberstufenprofile der MBS

Zur Oberstufe anmelden

Anmeldung zur Infoveranstaltung (für externe Schüler:innen)

In diesem Jahr werden wir für interessierte Schüler:innen anderer Schulen eine Infoveranstaltung am Dienstag, den 16. Februar, um 16:oo Uhr anbieten. Melden Sie sich gerne hierfür an. Sie erhalten dann die notwendigen Zugangsdaten per Mail.
Die Videokonferenzen führen wir mit Zoom durch. Sie können Zoom direkt im Browser öffnen, oder Sie installieren die Zoom Anwendung.

[forminator_form id=“5218″]