Anmelden

Durch die aktuelle Pandemie kann die Anmeldung für das Schuljahr 21/22 nicht wie üblich stattfinden. Stattdessen wird vieles auf digitalem Wege erfolgen. Besuchen Sie dazu die Seite „Anmelden – in Zeiten von Corona„.

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2020/21

• für die Vorschulkinder ist vom 23. Oktober 2019 bis 24. Januar 2020
  • für die Erstklässler ist vom 6. Januar 2020 bis 24. Januar 2020

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• das Einladungsschreiben, dass Ihnen zugesendet wurde (nur 1. Klasse),
  • das ausgefüllte Anmeldeformblatt, das der Einladung beigefügt ist(nur 1. Klasse),
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes oder den Geburtsschein, die Abstammungsurkunde oder einen Auszug aus dem Familienbuch,
  • den Personalausweis eines Sorgeberechtigten oder (falls Sie ausländischer Staatsangehörigkeit sind) Ihren Pass oder Passersatz,
  • falls vorhanden, eine Gerichtsentscheidung über die Regelung der elterlichen Sorge,
  • eine Bescheinigung über die letzte altersgemäße ärztliche Vorsorgeuntersuchung (die so genannte U 9-Untersuchung). Sollte Ihr Kind bereits bei der Schulärztin/beim Schularzt gewesen sein, reicht deren/dessen Bescheinigung aus.

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2019/20

• für die Klasse 5 ist vom 3. Februar 2020 bis 7. Februar 2020
  • Bitte kommen Sie in der Anmeldewoche (ohne Termin) zum Schulbüro (Bei der Paul-Gerhardt-Kirche 1)
    Mo. – Mi. 8:00 – 17:00 Uhr
    Do. 8:00 – 19:00 Uhr
    Fr. 8:00 – 15:00 Uhr

Zur Anmeldung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• das ausgefüllte Anmeldeformular, das Sie zusammen mit dem Halbjahreszeugnis von Ihrer Grundschule erhalten
  • das Halbjahreszeugnis vom 30. Januar 2020
  • Personalausweis oder bei ausländischer Staatsangehörigkeit Pass (oder zugelassener Passersatz) und Meldebescheinigung eines Sorgeberechtigten
  • soweit erforderlich, einen Nachweis über das Erziehungs- und Sorgerecht (falls nicht beide Elternteile das gemeinsame Sorgerecht haben)

Die Aufnahme in die Oberstufe der Max-Brauer-Schule erfolgt mit der Versetzung in die Vorstufe. Ab Dezember des jeweiligen Jahres können unter der Telefonnummer 040/428 982 – 242 bei Frau Graefe Sprechstundentermine bei dem Abteilungsleiter Herrn Sturzenhecker vereinbart werden.

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2020/21

• für die Klasse 11 endet am 31. März 2020