• für die Vorschulkinder ist vom 1. November 2018 bis 25. Januar 2019
  • für die Erstklässler ist vom 7. Januar 2019 bis 25. Januar 2019

Bitte brin­gen Sie zur Anmeldung fol­gen­de Unterlagen mit:

• das Einladungsschreiben, dass Ihnen zuge­sen­det wur­de (nur 1. Klasse),
  • das aus­ge­füll­te Anmeldeformblatt, das der Einladung bei­gefügt ist(nur 1. Klasse),
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes oder den Geburtsschein, die Abstammungsurkunde oder einen Auszug aus dem Familienbuch,
  • den Personalausweis eines Sorgeberechtigten oder (falls Sie aus­län­di­scher Staatsangehörigkeit sind) Ihren Pass oder Passersatz,
  • falls vor­han­den, eine Gerichtsentscheidung über die Regelung der elter­li­chen Sorge,
  • eine Bescheinigung über die letz­te alters­ge­mä­ße ärzt­li­che Vorsorgeuntersuchung (die so genann­te U 9-Untersuchung). Sollte Ihr Kind bereits bei der Schulärztin/​beim Schularzt gewe­sen sein, reicht deren/​dessen Bescheinigung aus.

• für die Klasse 5 ist vom 4. Februar 2019 bis 8. Februar 2019
  • Bitte kom­men Sie in der Anmeldewoche (ohne Termin) zum Schulbüro (Bei der Paul-Gerhardt-Kirche 1)
    Mo. – Mi. 8:00 – 17:00 Uhr
    Do. 8:00 – 19:00 Uhr
    Fr. 8:00 – 15:00 Uhr

Zur Anmeldung brin­gen Sie bit­te fol­gen­de Unterlagen mit:

• das aus­ge­füll­te Anmeldeformular, das Sie zusam­men mit dem Halbjahreszeugnis von Ihrer Grundschule erhal­ten
  • Personalausweis oder bei aus­län­di­scher Staatsangehörigkeit Pass (oder zuge­las­se­ner Passersatz) und Meldebescheinigung eines Sorgeberechtigten
  • soweit erfor­der­lich, einen Nachweis über das Erziehungs- und Sorgerecht (falls nicht bei­de Elternteile das gemein­sa­me Sorgerecht haben)

Die Aufnahme in die Oberstufe der Max-Brauer-Schule erfolgt mit der Versetzung in die Vorstufe. Ab Dezember des jewei­li­gen Jahres kön­nen unter der Telefonnummer 040/​428 982 – 242 bei Frau Graefe Sprechstundentermine bei dem Abteilungsleiter Herrn Sturzenhecker (der­zeit durch Herrn Klick ver­tre­ten) ver­ein­bart wer­den.

• für die Klasse 11 endet am 31. März 2019
  • Termin nach tele­fo­ni­scher Anmeldung: 040 428 982 – 242