• für die Vorschulkinder ist vom 1. November 2017 bis 26. Januar 2018
  • für die Erstklässler ist vom 8. Januar 2018 bis 26. Januar 2018

Bitte brin­gen Sie zur Anmeldung fol­gen­de Unterlagen mit:

• das Einladungsschreiben, dass Ihnen zuge­sen­det wur­de,
  • das aus­ge­füll­te Anmeldeformblatt, das der Einladung bei­ge­fügt ist,
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes oder den Geburtsschein, die Abstammungsurkunde oder einen Auszug aus dem Familienbuch,
  • den Personalausweis eines Sorgeberechtigten oder (falls Sie aus­län­di­scher Staatsangehörigkeit sind) Ihren Pass oder Passersatz,
  • falls vor­han­den, eine Gerichtsentscheidung über die Regelung der elter­li­chen Sorge,
  • eine Bescheinigung über die letz­te alters­ge­mä­ße ärzt­li­che Vorsorgeuntersuchung (die so genann­te U 9-Untersuchung). Sollte Ihr Kind bereits bei der Schulärztin/​beim Schularzt gewe­sen sein, reicht deren/​dessen Bescheinigung aus.

• für die Klasse 5 ist vom 5. Februar 2018 bis 9. Februar 2018
  • Termin nach tele­fo­ni­scher Anmeldung (ab Januar): 040 428 982 – 0

Zur Anmeldung brin­gen Sie bit­te fol­gen­de Unterlagen mit:

• das aus­ge­füll­te Anmeldeformular, das Sie zusam­men mit dem Halbjahreszeugnis von Ihrer Grundschule erhal­ten
  • Personalausweis oder bei aus­län­di­scher Staatsangehörigkeit Pass (oder zuge­las­se­ner Passersatz) und Meldebescheinigung eines Sorgeberechtigten
  • soweit erfor­der­lich, einen Nachweis über das Erziehungs- und Sorgerecht (falls nicht bei­de Elternteile das gemein­sa­me Sorgerecht haben)
  • das Schulzeugnis vom 01. Februar 2018
  • das von Ihnen unter­schrie­be­ne Infoblatt über die Max-Brauer-Schule
  • ein Passfoto Ihres Kindes
  • das von Ihrem Kind aus­ge­füll­te Formular Das bin ich
  • natür­lich Ihr Kind

Sie kön­nen zusätz­lich mit­brin­gen:

• die Einschätzung zur wei­te­ren Schullaufbahn (§ 42 Absatz 4 des Hamburgischen Schulgesetzes)

Sollten Sie für Ihr Kind für das Schuljahr 2018 /​2019 eine Ganztagsbetreuung benö­ti­gen (vor 8 Uhr, nach 16 Uhr, frei­tags nach­mit­tags oder in den Ferien), brin­gen Sie bit­te auch noch die aus­ge­füll­ten Unterlagen „Anmeldung zur Teilnahme am Ganztagsangebot (GTS)samt Anlagen mit.

Die Aufnahme in die Oberstufe der Max-Brauer-Schule erfolgt mit der Versetzung in die Vorstufe. Ab Dezember des jewei­li­gen Jahres kön­nen unter der Telefonnummer 040/​428 982 – 242 bei Frau Graefe Sprechstundentermine bei dem Abteilungsleiter Herrn Sturzenhecker ver­ein­bart wer­den.

• für die Klasse 11 endet am 31. März 2018
  • Termin nach tele­fo­ni­scher Anmeldung: 040 428 982 – 242