MBS goes Tribühne

Am Frei­tag, den 03.03.2017 prä­sen­tier­ten die vier­ten Klas­sen in der Aula ihr Zir­kus­pro­jekt, wel­ches im Rah­men des Drei Tage raus Pro­jekts in Koope­ra­tion mit der Ham­bur­ger Zir­kus­schule Tri­bühne ent­stan­den war. Drei Tage lang hat­ten die Schü­ler zusam­men mit Mit­ar­bei­tern von Tri­bühne ein Stück basie­rend auf der Geschichte „die letzte Fee“ aus­ge­ar­bei­tet. Sie zeig­ten span­nende Kunst­stü­cke mit Lei­tern, Bäl­len und Ein­rä­dern, bau­ten Men­schen­py­ra­mi­den und vie­les mehr. Außer­dem gab es zwi­schen­durch kleine Dia­loge zwi­schen den Figu­ren. Es war deut­lich zu sehen wie­viel Spaß die Kin­der bei der Umset­zung des Pro­jekts hat­ten und auch die Leh­rer schie­nen hell­auf begeis­tert. Obwohl das Stück unge­fähr eine Stunde dau­erte, blie­ben auch die jün­ge­ren Zuschauer bis zum Ende kon­zen­triert und waren offen­sicht­lich von der Geschichte gefesselt.

(Lenya und Mia, Jahr­gnag 9)

April 2017.