Verabschiedung von Andrea Runge

Nach vier Jah­ren hat Andrea Runge ihre Tätig­keit als Schul­lei­te­rin an der Max Brauer Schule nach lang­jäh­ri­ger Berufs­tä­tig­keit been­det, um nach einem Sab­ba­ti­cal in den Ruhe­stand zu gehen.

In ihrer Abschieds­rede akzen­tu­ierte unsere ehe­ma­lige Schul­lei­te­rin, dass es ihr Ziel gewe­sen sei, das Kon­zept über den Gene­ra­tio­nen­wech­sel zu tra­gen. Sie zeigte sich über­zeugt, dass die MBS ist eine starke Schule mit trag­fä­hi­gen Struk­tu­ren sei, die ihre Kon­zepte lebe und von Gene­ra­tion zu Gene­ra­tion wei­ter­gebe, so dass auch die bedau­er­li­che Vakanz die Sta­bi­li­tät nicht beein­träch­ti­gen werde, da mit Tim Hage­ner ein äußerst erfah­re­ner stell­ver­tre­ten­der Schul­lei­ter kom­mis­sa­risch die Lei­tung übernähme.

Sie bedankte sich beim Kol­le­gium, ihrem Lei­tungs­team, den Eltern, Schü­le­rin­nen und Schü­lern, den „Pen­sio­nis­ten“, dem För­der­ver­ein und allen Unter­stüt­ze­rin­nen und Unterstützern.

Bar­bara Riek­mann (die lang­jäh­rige Vor­gän­ge­rin) und Regine Bon­dick (unsere ehe­ma­lige Abtei­lungs­lei­te­rin für die Jahr­gänge 5 bis 7) lie­ßen es sich nicht neh­men, die Bio­gra­fie von Andrea Runge lau­nig Revue pas­sie­ren zu lassen.

Die Lei­tungs­gruppe, das Kol­le­gium und die MBS-Gruppe wür­dig­ten die Tätig­keit von Andrea Runge an der MBS in abwechs­lungs­rei­chen Beiträgen.

Ein üppi­ges Buf­fet des „Lecker Max Brauer Mensa Ver­eins“ und ein tol­les Musik­pro­gramm run­de­ten die auf Wunsch von Andrea Runge eher klein und fast pri­vat gehal­tene Feier ab.

Die Nach­folge ist noch nicht ent­schie­den und so wird Herr Hage­ner (stlv. Schul­lei­ter) zunächst kom­mis­sa­risch die Schul­lei­tung übernehmen.

Den Brief an die Schul­ge­meinde lesen Sie hier.