Macbeth an der MBS

Am Don­ners­tag, dem 21.04., um 20 Uhr stellt der Thea­ter­kurs mit Unter­stüt­zung des Band­kur­ses Jg. 10 und der SpuK-Schülerinnen der 11c sei­nen eige­nen Mac­beth in der Aula vor:

Mac­beth im Bürgerkrieg

Um Spen­den für ein Flücht­lings­pro­jekt wird gebeten.

Zur Ent­ste­hung:

Am 25.02. fuhr eine Gruppe von 40 Schü­lern zur Shake­speare Com­pany nach Bre­men. Trotz 2 Stun­den Stau kam der Thea­ter­kurs 10 noch gerade recht­zei­tig zu sei­nem Work­shop. Ein­drü­cke von Schü­le­rin­nen aus SpuK 11:

Uns hat über­rascht, wie offen die Schü­ler für die Übun­gen waren. Jeder hat sich ein­ge­bracht. Das wäre im nor­ma­len Schul­all­tag bestimmt nicht gelun­gen. Trotz der stra­pa­ziö­sen Fahrt fehlte es nicht an Kon­zen­tra­tion und Motivation.

Dem Work­sho­p­lei­ter gelang es sehr gut eine pro­fes­sio­nelle und trotz­dem lockere Atmo­sphäre zu schaf­fen. Chris­tian, selbst Schau­spie­ler an der Schau­spiel Com­pany, hat die Wei­ter­ar­beit des Kur­ses vorangebracht.

Es war wirk­lich erstaun­lich zu beob­ach­ten, wie das ver­än­derte Umfeld die Schü­ler des Thea­ter­kur­ses beein­flusste und aus sich raus kom­men ließ.
Alles in einem eine sehr gelun­gene Fahrt, obwohl die­ses Ver­sion des „Mac­beth“  am Abend hin­ter den Erwar­tun­gen zurück­blieb. Doch das ist das Risiko eines sol­chen Besuchs.

Am 21.04. fand in der Aula unse­rer Schule die Insze­nie­rung Mac­Beth im Bür­ger­krieg der 10. Klas­sen statt. Dabei wurde das berühmte Stück Mac­Beth von Shake­speare, mit dem Bür­ger­krieg in Syrien ver­bun­den, um gezielt dar­auf auf­merk­sam zu machen.

Beim Ein­tritt erhielt man einen Flyer, wel­cher den Bür­ger­krieg in Syrien genauer erläu­tert und eine Geschichte über den „Schlüs­sel­hü­ter“ ent­hielt. Zusätz­lich konnte man über die Schule an eine Orga­ni­sa­tion spen­den, wel­che den Zivi­lis­ten im Bür­ger­krieg hilft.

Der Beginn mit einer Kampf­szene und zwi­schen­durch mit ein­zel­nen Dia­lo­gen, war das Stück sehr krea­tiv und indi­vi­du­ell gestal­tet. Uns hat das Stück sehr gut gefallen.

(Finn, Leo­nid, Jahr­gang 9)