Lecker Frühstück — Neues Angebot in der Mensa

Der Lecker Max Brauer Mensa e.V. ist der neue Früh­stücks­ver­sor­ger der Schule am Stand­ort Bei der Paul Ger­hardt Kir­che. Seit Mon­tag, den 21.03. gibt es von 7.30 bis 11.55 Uhr von Eltern Selbst­ge­mach­tes in der Mensa. Das Ange­bot umfasst Bröt­chen, belegt mit Tomaten-Mandel-Aufstrich, Geflü­gel­wurst und Rin­der­fri­ka­delle, aus der eige­nen Pro­duk­tion, sowie Gouda. Auch Sand­wi­ches wer­den ange­bo­ten. Zum täg­li­chen Ange­bot gehö­ren ebenso Crois­sants und Lau­gen­bre­zeln. Zwei­mal in der Woche gibt es zusätz­lich süße Back­wa­ren wie Quark­bröt­chen und Zimtwecken.

Das Team ist noch auf der Suche nach dem rich­ti­gen Müs­li­rie­gel, gesund aber lecker muss er sein! Es gibt kleine, mit Wein­trau­ben gefüllte Bon­bon Tüten, Äpfel und je nach Sai­son mal Man­da­ri­nen, Bir­nen, Was­ser­me­lone…- und was der Som­mer noch so schenkt!
Auch wird selbst­ge­machte Limo­nade ange­bo­ten — zur­zeit ist es Zitro­nen­li­mo­nade — und Apfel­schorle. Was­ser ist natür­lich auch zu haben. Die Sen­sa­tion für alle ab 16 ist die ita­lie­ni­sche Espres­so­ma­schine. Beste Crema auf Espresso, Cap­puc­cino oder Latte Mac­chiato. Die Milch kommt vom Milch­kon­tor Wils­tedt, einem klei­nen, regio­na­len und nach­hal­tig arbei­ten­den Bauernhof.
Kars­ten Kes­te­nus, bekannt aus dem Eltern­rat und Vater zweier Kin­der an der Schule ist jeden Mor­gen ab 6.30 Uhr für das Früh­stück im Ein­satz. „Über den Ansturm der ers­ten Tage freuen wir uns sehr. Alle Über­schüsse unse­res Früh­stücks flies­sen in den drin­gend benö­tig­ten Aus­bau der Küche. Mit einer aus­ge­bau­ten Küche wür­den wir die Mit­tags­ver­sor­gung übernehmen.“
Habt Ihr Lust mit­zu­ma­chen? Das Lecker! Team suchen für die erste Pause von 9.15 bis 10.15 Uhr Müt­ter und Väter, die beim Ver­kauf regel­mä­ßig mit einspringen.

April 2017.