Jugend debattiert: Schulwettbewerb

Sol­len Lang­zeit­pro­jekte nur noch inner­halb Deutsch­lands statt­fin­den dür­fen?“ war eine der Fra­gen, mit der sich die Schü­le­rin­nen und Schü­ler der Klas­sen 8–10 in unse­rem Schul­wett­be­werb Jugend debat­tiert am 25.1.2016 beschäf­tigt haben. Umwelt­as­pekte und Kos­ten wur­den gegen kul­tu­relle Erfah­run­gen gestellt und es ent­stan­den leb­hafte Debatten.

Im Finale, in dem um eine Helm­pflicht für Fahr­rad­fah­rer gerun­gen wurde, qua­li­fi­zier­ten sich Finn Mül­ler (Klasse 8) und Mat­hilda Eis­lin­ger (Klasse 10) für das Regio­nal­fi­nale, dass in die­sem Jahr am Gym­na­sium Blan­ke­nese aus­ge­tra­gen wird.

In der Ober­stufe qua­li­fi­zier­ten sich Aischa Rip­pel und wie im Vor­jahr Henry Lührs.

Herz­li­chen Glück­wunsch und viel Erfolg!