Mosaikprojekt in der Architekturwerkstatt

Im Som­mer 2o14 star­tete die Archi­tek­tur­werk­statt als Wahl­kurs für die 7. bis 10. Klassen.
Neben dem Ken­nen­ler­nen von Archi­tek­tur als Arbeits­feld mit Zei­chen­tech­ni­ken, For­men­spra­che und sta­ti­schen Grund­la­gen, woll­ten wir ein blei­ben­des Pro­jekt in der Schule umsetzen.
Wir such­ten nach Berei­chen und fan­den den „char­me­be­frei­ten“ Ver­bin­dungs­flur zwi­schen dem Alt­bau Daim­ler­straße und dem Facht­rakt. Hier­für ent­wi­ckel­ten wir gemein­sam Ideen und such­ten nach geeig­ne­tem Material.
Das Mate­rial musste feu­er­fest und van­da­lis­mus­re­sis­tent und vor allem bil­lig sein.
Glück­li­cher­weise beka­men wir als Spende eine große Menge Flie­sen und Mosa­ik­steine von einer Luru­per Fliesenfirma.
Aus die­ser Spende, guten Ideen, Arbeits­ein­satz und ca. 30– 40 Kilo Fugen­mör­tel ent­stand ein Wand­mo­saik aus Farb­flä­chen mit der Ham­bur­ger Skyline.
Das war Dreck und Arbeit, hat Spaß gemacht und ist echt gut gewor­den, wie auf den Fotos (und „in echt“) zu sehen ist.
Danke an alle Schü­le­rin­nen und Schü­ler für ihren Einsatz.
Cor­dula Henning
Archi­tek­tur­werk­statt