Spendenaufruf: kleine Männerwinterjacken

Liebe Eltern und ältere Schü­ler der Max Brauer Schule,

seit Anfang August leb­ten auf dem Ham­bur­ger Mes­se­ge­lände in der Halle 6 über 1000 Flücht­linge, die inzwi­schen auf andere Erst­auf­nah­me­la­ger ver­teilt wurden.

In der benach­bar­ten Halle B7 sam­melt und sor­tiert die „Klei­der­kam­mer AG“  seit­dem in ehren­amt­li­cher Spon­tan– und Groß­in­itia­tive Sach­spen­den: Klei­dung und Spiel­zeug, Hygie­ne­ar­ti­kel und Ver­pa­ckungs­ma­te­rial. Der anfäng­li­che Fokus auf die Klei­der­aus­gabe an die Geflüch­te­ten in der unmit­tel­ba­ren Nach­bar­halle hat sich aus­ge­wei­tet auf die Belie­fe­rung und Unter­stüt­zung von inzwi­schen weit mehr als einem Dut­zend Klei­der­kam­mern und Ein­rich­tun­gen für Geflüch­tete in und um Hamburg.

Wel­che Spen­den gerade drin­gend gebraucht oder nicht ange­nom­men wird, dar­über infor­miert prä­zise eine eigene Web­seite: http://​www​.zusam​men​schmeis​sen​.de/

Wir wis­sen: Das, was wir hier tun, ist erst ein­mal ein Trop­fen auf den hei­ßen Stein.

Den­noch haben wir Hoff­nung, mit unse­rem Anschluss an den Spen­den­auf­ruf der ehren­amt­li­chen Initia­tive — Klei­der­kam­mer Messehallen-, eine klei­nen, aber der­zeit drin­gend benö­tig­ten Bei­trag zu leisten:

Wir rufen schul­weit zur Spende von aus­schließ­lich Män­ner­win­ter­ja­cken in S/M und

Jun­gen­win­ter­ja­cken ab der Jugend­größe 164 auf.

Diese wer­den nach wie vor beson­ders drin­gend benö­tigt und befin­den sich nur sel­ten zwi­schen der Viel­zahl wei­te­rer wich­ti­ger aber der­zeit aus­rei­chend vor­han­de­ner  Kleiderspenden.

Wenn Sie eine Män­ner– oder große Jun­gen­win­ter­ja­cke spen­den kön­nen, brin­gen Sie diese in die Klasse Ihres Kin­des oder geben Sie diese Ihrem Kind bis Don­ners­tag, 14. 10. 2015 mit. Die Jacken wer­den anschlie­ßend zen­tral in der Schule zusam­men­ge­tra­gen und von hier noch mit dem Beginn der Herbst­fe­rien zu den Mes­se­hal­len gebracht.

Natür­lich kön­nen Sie auch den direk­ten Weg neh­men: Mes­se­halle A3 — Zugang Lagerstraße

Wir dan­ken Ihnen im voraus.

Herz­li­che Grüße, das Kol­le­gium der Max Brauer Schule

Mai 2017.