Die Kraft der Sonnen im Energieprojekt

Für das Pro­jekt Ener­gie haben die Schü­le­rin­nen und Schü­ler des 6. Jahr­gangs ver­schie­dene Expe­ri­mente durch­ge­führt. Zum Bei­spiel wurde die effi­zi­en­teste Kon­struk­tion zur Was­serer­wär­mung durch Son­nen­en­er­gie gesucht. Andere Grup­pen haben eine klei­nen Bio­gas­pro­duk­tion gestartet.

Für einen ande­ren Teil des Pro­jekts wurde jede Schü­le­rin und jeder Schü­ler mit einem Strom­zäh­ler aus­ge­stat­tet, um zu Hause ver­schie­dene Geräte zu mes­sen und spä­ter in der Schule auszuwerten.

Neben dem Han­deln stand auch immer die Refle­xion im Mit­tel­punkt, so dass die prak­ti­schen Erfah­run­gen mit Theo­rie­ver­ständ­nis ver­knüpft wird.

Für viele Expe­ri­mente haben wir uns an dem Ange­bot des Bundes­mi­nis­te­ri­ums für Umwelt, Natur­schutz, Bau und Reak­tor­si­cher­heit orientiert.