Dem Lernen Flügel verleihen

2006 haben wir den Deut­schen Schul­preis für unsere „Neue Max Brauer Schule“ gewon­nen. Die­ser Preis wird ver­lie­hen, um Schul­ent­wick­lung vor­an­zu­trei­ben. In die­sem Jahr hat der Kreis der Schul­preis­schu­len die „Deut­sche Schul­aka­de­mie“ gegrün­det, um Schul­ent­wick­lung auch abseits des Schul­prei­ses för­dern zu kön­nen. Die drei Ham­bur­ger Schul­preis­schu­len: Schule Rel­lin­ger Straße, Erich Käs­t­ner Schule und die Max Brauer Schule haben am 29. April, im Rah­men einer deutsch­land­wei­ten Aktion, die Grün­dung der Schul­aka­de­mie unterstützen.

Bei bes­tem Wet­ter haben sich etwa 300 Schü­le­rin­nen und Schü­ler auf dem Rat­haus­markt getrof­fen und zu mit­rei­ßen­den Sam­barhyt­men unse­rer Sam­ba­band (unter der Lei­tung von Pierre Maarifat) wur­den die Namen der drei Schu­len sowei den Slo­gan „Dem Ler­nen Flü­gel ver­lei­hen“ dargestellt.

Alle Betei­lig­ten hat­ten viel Spaß und das Gemein­schafts­ge­fühl und die Zuge­hö­rig­keit zur MBS wur­den gestärkt.

Auch das Ham­bur­ger Abend­blatt berich­tet über den Event.